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MAZAPEGUL

ROMAGNA
DOC
SANGIOVESE SUPERIORE

VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura, macerazione tra 8-12 gg. a seconda dell’annata con periodici e regolari rimontaggi di mosto sulle vinacce; dopo la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica l’affinamento del prodotto avviene in acciaio

GASTRONOMIA
Vino a tutto pasto, indicato per i piatti della cucina tradizionale romagnola con sughi di carne, secondi di carni bianche e rosse e formaggi

Altitudine

270 s.l.m.

Terreno

calcareo argilloso,bassa dotazione di azoto e sostanza organica

Densità d’impianto

4200 /ha

Produzione

90 q./ha

Uvaggio

Sangiovese 100%

Colore

rosso rubino carico

Profumo

intenso, fine, dalle piacevoli note floreali e di frutti rossi

Sapore

secco, sapido, caldo, di buona struttura, dal finale morbido

Temperatura di servizio

16 °C

Modo di servizio

stappare al momento

Bicchiere consigliato

calice di media ampiezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l.