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CLETO

ROMAGNA
DOC
SANGIOVESE
CESENA
RISERVA

VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura, macerazione tra 18-21 gg. con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce e con délestage. Dopo la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica l’affinamento avviene in barriques e tonneau di rovere francese. Dopo 10-12 mesi di affinamento viene imbottigliato ed affina per circa un anno in bottiglia.

GASTRONOMIA
Accompagna piatti a base di selvaggina e di carne rossa, formaggi stagionati, dagli aromi intensi, a grana dura

Altitudine

230 s.l.m.

Terreno

calcareo argilloso, bassa dotazione di azoto e sostanza organica

Densità d’impianto

3600/ha

Produzione

50 q./ha

Uvaggio

Sangiovese grosso 100%

Colore

rosso carico, con l’invecchiamento tende ad assumere note più tenui e sfumate

Profumo

il bouquet spazia dai profumi di tabacco, pipa, vaniglia fino a note speziate, liquirizia

Sapore

secco, sapido, caldo, ottima struttura, dal finale lungo ed elegante

Temperatura di servizio

18 °C

Modo di servizio

stappare almeno 1h. prima del servizio

Bicchiere consigliato

calice di grande ampiezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l. | 1 magnum da 1,5 l.