Skip to content Skip to footer

DAMADORA

ROMAGNA
DOCG
ALBANA-SECCO

VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata tra i 15 e i 18 °C, il prodotto resta a contatto con le fecce fini per alcuni mesi dopo la fine della fermentazione alcolica con periodici batonnage.

GASTRONOMIA
Vino capace di accompagnare pietanze a base di pesce, crostacei e molluschi e carni rosse di media elaborazione.

Altitudine

230 s.l.m.

Terreno

sabbioso,fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica

Densità d’impianto

3800/ha

Produzione

70 q./ha

Uvaggio

Albana 100%

Colore

giallo paglierino

Profumo

intenso e deciso, floreale da tiglio, mandorlato nel retrogusto

Sapore

secco, rotondo, armonico e persistente

Temperatura di servizio

12-14 °C

Modo di servizio

stappare al momento

Bicchiere consigliato

tulipano di media grandezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l.